+7 (902) 450-42-42
12 Февраля

В Иволгинском дацане открылась «Галерея искусств народов Азии»

Сакральное место для тысяч верующих теперь притягивает не только духовностью, но и воплощением искусства. На выставке представлены работы именитых земляков – Зорикто Доржиева и Даши Намдакова.

Картины, статуэтки, танка, платки-палантины, работы литейной мастерской Иволгинского дацана  - современную бурятскую скульптуру и живопись теперь можно лицезреть в художественной галерее Иволгинского дацана.    

Дамба Аюшеев, Глава Буддийской традиционной Сангхи России: Те мастера, те люди, которые от рождения имеют дар, талант, пусть они демонстрируют наше богатство, нашу культуру

Открытие уникального выставочного центра, где вместе демонстрируются светское и буддийское искусство, спонсором строительства которого выступил известный меценат Валерий Доржиев, совпало с возрождением литейной традиции. В цехе при дацане уже третий год совершенствуют мастерство чеканщики, кузнецы и ювелиры, поэтому каждый может представить свою работу.

Валерий Доржиев, спонсор строительства «Галереи искусств народов Азии»: Сегодня, когда говорят, что кризис, когда тяжелое время для нашей страны, открывается такое пространство – пространство для работы наших мастеров, талантливых людей нашего народа. Это еще раз подтверждает, что у искусства нет преграды. 

Динамичность и экспрессия в виде статуэток борцов и лучников как отражение национальных видов спорта, бесконечность, счастье и отказ от всех злых помыслов в специально отлитых обезьянках, необычные скульптуры, отражающие различные элементы философии и веры – круг экспонатов чрезвычайно широк.

Юлия Елихина, старший научный сотрудник отдела Востока Государственного Эрмитажа, хранитель монгольской, тибетской и хотанской коллекций: Наряду с буддийской традиционной культурой, буддийскими вещами создаются вещи светские,  которые также нужны, котрые также являются неотлемъемой частью всей нашей жизни и культуры, поэтому, конечно же, это очень важно. Очень радостно видеть, что эти традиции в Бурятии возрождаются и продолжаются  

Картины как связующая нить между прошлым и будущим, традицией и современностью, человека со всем остальным миром – здесь и заложено огромное пространство для развития культуры.

Карл Шулунов, художник: Всегда в центре внимания была нравственная этическая сторона, которая поддерживалась высоким искусством. Так и у нас теперь в Бурятии. Я надеюсь, что это даст еще более толчок развитию культуры Бурятии.

Природа родного края, поиск смысла бытия, традиционные пейзажи и жизненная философия – здесь есть все, чтобы постичь всю историю и культуру Бурятии.

НОВОСТИ

26 Февраля
Галерея Азии (Видео)
18 Февраля
Открытие художественной мастерской народов азии. Лазерное шоу. Превью-ролик
18 Февраля
Галерея искусств в центре буддизма России произвела фурор
16 Февраля
«Галерея искусств народов Азии» появилась в Иволгинском дацане.
15 Февраля
Галерея искусств народов Азии открылась в Иволгинском дацане Бурятии
14 Февраля
Светское и буддийское искусство в одном храме
13 Февраля
Галерея искусств народов Азии - "это культурный подвиг"
13 Февраля
В Иволгинском дацане открылась «Галерея искусств народов Азии»
12 Февраля
В Бурятии открылась галерея современного бурятского искусства
12 Февраля
Галерея искусств народов Азии распахнула свои двери для гостей и жителей Бурятии
11 Февраля
Открытие художественной галереи (Фоторепортаж)
11 Февраля
На территории Иволгинского дацана свои двери распахнула галерея искусств народов Азии
5 Февраля
Выпуск программы «Буряад Орон»
Новости 121 - 133 из 133
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации
Регистрация на сайте