+7 (902) 450-42-42
12 Февраля

В Иволгинском дацане открылась «Галерея искусств народов Азии»

Сакральное место для тысяч верующих теперь притягивает не только духовностью, но и воплощением искусства. На выставке представлены работы именитых земляков – Зорикто Доржиева и Даши Намдакова.

Картины, статуэтки, танка, платки-палантины, работы литейной мастерской Иволгинского дацана  - современную бурятскую скульптуру и живопись теперь можно лицезреть в художественной галерее Иволгинского дацана.    

Дамба Аюшеев, Глава Буддийской традиционной Сангхи России: Те мастера, те люди, которые от рождения имеют дар, талант, пусть они демонстрируют наше богатство, нашу культуру

Открытие уникального выставочного центра, где вместе демонстрируются светское и буддийское искусство, спонсором строительства которого выступил известный меценат Валерий Доржиев, совпало с возрождением литейной традиции. В цехе при дацане уже третий год совершенствуют мастерство чеканщики, кузнецы и ювелиры, поэтому каждый может представить свою работу.

Валерий Доржиев, спонсор строительства «Галереи искусств народов Азии»: Сегодня, когда говорят, что кризис, когда тяжелое время для нашей страны, открывается такое пространство – пространство для работы наших мастеров, талантливых людей нашего народа. Это еще раз подтверждает, что у искусства нет преграды. 

Динамичность и экспрессия в виде статуэток борцов и лучников как отражение национальных видов спорта, бесконечность, счастье и отказ от всех злых помыслов в специально отлитых обезьянках, необычные скульптуры, отражающие различные элементы философии и веры – круг экспонатов чрезвычайно широк.

Юлия Елихина, старший научный сотрудник отдела Востока Государственного Эрмитажа, хранитель монгольской, тибетской и хотанской коллекций: Наряду с буддийской традиционной культурой, буддийскими вещами создаются вещи светские,  которые также нужны, котрые также являются неотлемъемой частью всей нашей жизни и культуры, поэтому, конечно же, это очень важно. Очень радостно видеть, что эти традиции в Бурятии возрождаются и продолжаются  

Картины как связующая нить между прошлым и будущим, традицией и современностью, человека со всем остальным миром – здесь и заложено огромное пространство для развития культуры.

Карл Шулунов, художник: Всегда в центре внимания была нравственная этическая сторона, которая поддерживалась высоким искусством. Так и у нас теперь в Бурятии. Я надеюсь, что это даст еще более толчок развитию культуры Бурятии.

Природа родного края, поиск смысла бытия, традиционные пейзажи и жизненная философия – здесь есть все, чтобы постичь всю историю и культуру Бурятии.

НОВОСТИ

26 Февраля
В Галерее искусств народов Азии прошел предпоказ фотовыставки «Воздушные тропы Байкала»
21 Февраля
Выставка Владимира Дмитриева «Воздушные тропы Байкала» пройдет в Улан-Удэ
14 Февраля
Глава буддистов России об Алексее Цыденове: «Два года одним воздухом дышали»
13 Февраля
Экспозиция литейной мастерской Буддийской традиционной Сангхи России в г.Сочи
13 Февраля
Галерея бурятского искусства «Драгоценности Эрхим Дархан»
13 Февраля
Алексею Цыденову вручили подарок в Иволгинском дацане
13 Февраля
Алексей Цыденов два часа пробыл в Иволгинском дацане
25 Января
В сочинском этнопарке «Моя Россия» откроют павильон Бурятии
25 Января
Павильон Бурятия торжественно откроют в Центре «Моя Россия»
3 Декабря
Митрополит Савватий посетил фотовыставку в Иволгинском дацане
29 Ноября
Про то, как Хамбо Лама Дамба Аюшеев невольно стал отцом бурятского народа
28 Ноября
Семья Наговицыных поклонилась нетленному телу Хамбо ламы Итигэлова
19 Ноября
Иволгинский дацан показал секреты изготовления буддийских скульптур
12 Октября
Бурятские мастера подарили Далай-ламе бронзовую юрту
15 Августа
Цырен Багша - художественный руководитель творческой мастерской "Эрхим Дархан" Иволгинского дацана.
21 Июня
Иволгинский дацан - центр возрождения бурятского искусства
2 Июня
Художественная мастерская «Эрхим Дархан» (Искусный мастер), галерея искусств народов Азии Иволгинского Дацана
22 Марта
В Иволгинском дацане открылась галерея искусств народов Азии современной бурятской скульптуры и живописи
20 Марта
Открытие галереи искусств народов Азии в Иволгинском дацане
29 Февраля
Галерея искусств народов Азии при Иволгинском дацане приглашает прикоснуться к прекрасному
Новости 101 - 120 из 133
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации
Регистрация на сайте