+7 (902) 450-42-42
1 декабря

Выставка «Пилигрим» откроется в Галерее искусств народов Азии

1 декабря в Галерее искусств народов Азии на Арбате откроется персональная выставка скандального художника Владимира Дашиева «Пилигрим».

«Мужчина ищет в Женщине отражение самого себя».  Он выбирает женщину как идеализированный объект, в котором видит воплощение самого себя. Но что если поиски не приводят к успеху и идеализированный объект не находит своего воплощения? Женщина оказывается в глазах мужчины «психологически нищей» и воспринимается исключительно как объект сексуального удовлетворения.  Именно эту тему и отразит  выставка Владимира Дашиева «Пилигрим», которая вбирает в себя картины из разных периодов его творчества.

Свою творческую деятельность он начал в 1997 году со скандальной и провокационной выставки «НЮ», где показал эротические картины с изображением женщин. Пусть Женщина занимает на этих картинах все пространство и является главным действующим лицом, зритель не может ее почувствовать. Лицо скрыто маской, у нее нет мыслей, чувств, есть только сексуальные, вызывающие желание формы женского тела. 

Тема продолжается в графике и в абстрактных картинах художника. Движение уходит в сторону страсти, безумия и непреодолимой похоти, на некоторых картинах краски выходят из под контроля, линии крутит и выворачивает наизнанку. То самое отсутствие чувств приводит Мужчину к презрению и обиде по отношению к женскому полу.

И, как итог всего происходящего, мы видим пейзажи и картины с изображением животного мира. Казалось бы, совершенно не схожие с общей тематикой картины демонстрируют нам Мужчину. Мужчину потерянного и обессиленного. Мужчину, уставшего искать свое «Я» в отражении  любимой женщины.

В этой выставке отражена внутренняя личная история автора. Какой должна быть женщина такого Мужчины? Из разговора с Владимиром Дашиевым мы узнаем, что, окончив Строительный факультет ВСГТУ по специальности инженер-строитель, он работал художником-оформителем. Затем, он активно занялся индивидуальной предпринимательской деятельностью и, даже стал первым официальным миллионером г.Улан-Удэ.  А в 1997 неожиданно для себя и всех остальных оставил бизнес и решил попробовать себя в роли художника, кем он и остается по сей день. Находясь в поисках себя, он изучал психологию, окунался в искусство йоги, переезжал на другой конец страны и путешествовал по ней со своими передвижными выставками. А в этом году он автостопом доехал до Монголии, чтобы там продемонстрировать свое творчество.

Сегодня Владимира Дашиева занимают проблемы экологии. Ему хочется очистить природу от последствий деятельности человека, как и собственный разум от бесконечно тревожащих мыслей. В связи с  чем, он пишет новую серию картин «Природоподобные технологии». Но, наверное, и там мы сможем увидеть Женщину. Ту, которую так и не удалось понять или найти, ту, без которой Мужчина вынужден бросать все и скитаться по миру в вечном поиске Себя.

Входной билет: 300 рублей



Биографическая справка

Дашиев Владимир Дамдинович

Родился 21 апреля 1956 года.

Художник, член «Международного Художественного Фонда» Московского объединения художников «Живопись. Графика, Скульптура», лидер арт-группы «Sибирsкий поsтмодерн».

Выставки художника неоднократно проходили как в столице Бурятии, так и в Москве, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Омске, Кургане, Уфе, Китае, Монголии и неизменно пользовались популярностью.

Инженер-строитель по профессии, Владимир работал художником-оформителем (дизайнером). Так, в фойе 10 корпуса ВСГУТУ появилось кованое украшение гардероба, резьба по дереву, пескоструйное украшение потолка. Также, было оформлено кофе, разместившееся на 1 этаже здания Бургражданпроекта. С 1986 г. до 1991 г. работал в строительном кооперативе. А затем, занялся индивидуальной предпринимательской деятельностью и даже стал первым официальным миллионером в Улан-Удэ. 

С 1997 года с головой ушел в творческую деятельность, где начал работать в направлении абстракционизма. И весьма успешно. Так, уже в 1999 г. совместно Евгением Будажаповым и Сергеем Ханхаровым открыл провокационный вернисаж «НЮ». После этого началась череда персональных и групповых выставок в Улан-Удэ, Иркутске, Москве и Монголии. Владимир начинает работать в графике.

К началу 21-го века Владимир готовит серию картин «Экология сознания нового тысячелетия». В нее вошли 400 работ, посвященных необходимости изменить человеческий взгляд на природу.

В начале 2000 -х Владимир вместе с семьей переезжает в с. Сухая, где к его, уже ставших родными направлениями, графике и абстракции добавляется резьба по дереву.

В 2005 году создается группа «Sибирsкий поsтмодерн». В нее вошли Юрий Худяков, Олег Аюрзанаев, Борис Виноградов, а лидером группы стал Владимир Дашиев. Презентация группы прошла в Художественном музее имени Сампилова. Манифестом Сибирского постмодерна стало слияние и синтез двухмерного европейского сознания и многомерного азиатского миропонимания для становления России ведущей культурой мира.  

В апреле 2009 года провел автопробег – персональную передвижную выставку по 14 городам России: Иркутск, Братск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Курган, Челябинск, Уфа, Самара, Казань, Нижний Новгород, Рязань, Москва. Целью такого перфоманса было привлечение внимания к творческому потенциалу страны, сплочению народов России через абстрактное искусство.

После этого Владимир переехал в Краснодар, где решил попробовать себя в новом направлении – анималистике. 

С 2015 года Владимир начинает работать над серией картин «Квантовый скачок». Предпосылкой к созданию серии стало давнее увлечение художника искусством йоги. Серия описывает трансформацию сознания в то время, когда человек находится в состоянии медитации.

2017 год стал для Владимира Дамдиновича богатым на зарубежной выставке. С 30 января по 1 февраля проходила персональная выставка графики в Китае, районном центре Шэнэхэн. А осенью художник провел две выставки в Монголии. Первая состоялась 27 сентября 2017 года на саммите «Шелковый путь» в Маньчжурии. А вторая открылась 5 октября 2017 года в Улан-Баторе в выставочном комплексе  «Misheel Expo». Все работы, представленные на выставках, пользовались огромным успехом и были практически сразу раскуплены.

Сегодня художник работает над новой серией картин – «Природоподобная технология и чет нечет логика разума».

ВЫСТАВКИ

14.01.1999 Выставка «Бал Воланда», Театр оперы и балета г. Улан-Удэ

21.01.1999 «Ню – вернисаж», Молодежный художественный театр г. Улан-Удэ

21.01.1999 Персональная выставка в Городской библиотеке И. Калашникова, г. Улан-Удэ

19.11.1999 «Взгляд с Востока на начало нового тысячелетия в Москве», Представительство Республики Бурятии, г. Москва

20.03.2000 «Выставка акварели» в «Центральном Доме журналистов», г. Москва

26.12.2000 Благотворительная выставка в поддержку детского дома в кинотеатре «Прогресс», г. Улан-Удэ

05.04.2001 Благотворительная выставка совместно с бурятским Красным Крестом: зонгмитинг «Спасем детей от туберкулеза», г. Улан-Удэ

01.05.2001 Выставка «Планета Юго-запад», Университет Дружбы Народов им. П. Лумумбы, г. Москва

06.05.2001 – 08.05.2001 Выставка графики, МХАТ и театр МГУ совместно со спектаклем «Улейские девушки», г. Москва

10.05.2001 Выставка графики, Совет Федерации РФ на новом Арбате г. Москва

18.07.2002 Выставка графики, Монгольская Национальная галерея современного искусства, Центральный Дворец Культуры, пл. Сухэ-Батора, 3, г. Улан-Батор, Монголия

19.07.2002 Выставка «Байкал – экология создания нового тысячелетия», Монгольская Национальная Палата торговли и промышленности, ул. Самбу, г. Улан-Батор, Монголия

10.12.2003. Персональная выставка графики г. Иркутск галерея МУП «Дом Европы»

19.07.2004. Мировой фестиваль визуальных искусств БайкалАрт село Сухая

12.12.2004. Арт-событие Владимира Дашиева Акбес–тур Улан-Удэ.

11.03.2005. Презентация группы «Сибирский постмодерн». Художественном музее им. Ц. И. Сампилова г. Улан-Удэ.

09.11.2007. «Художник Дашиев с любовью» закрытый показ. Городской музей на Арбате г. Улан-Удэ

14.08.2008. выставка графики «Экспрессионизм в акварели» в санатории «Мотылек» г. Анапа

24.08.2008. выставка графики «Эммануэль» Представительство республики Бурятия г. Москва

26.04.2009. Автопробег - персональная передвижная выставка по 14 городам России: Иркутска, Братска, Красноярска, Кемерово, Новосибирска, Омска, Кургана, Челябинска, Уфы, Самары, Казани, Нижнего Новгорода, Рязани, Москвы. Цель - привлечение внимания к творческому потенциалу России, сплочению народов России в кризисный период, инновационный бизнес через абстрактное искусство.

30.01.2017 г. Персональная выставка графики в Китае, районном центре Шэнэхэн

27.09.2017 г. Персональная выставка в Маньчжурии

5.10.2017 Персональная выставка в Улан-Баторе

0001.jpg

Возврат к списку

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации
Регистрация на сайте