12 Февраля

Галерея искусств народов Азии распахнула свои двери для гостей и жителей Бурятии

Два года назад в Иволгинском дацане начала работать мастерская, где изготавливали предметы религиозного культа. Итогом работы талантливых мастеров стало открытие галереи.

Ирина Смоляк, заместитель руководителя администрации главы и правительства республики Бурятия: Мастерская «Эрхим Дархан» работает с 2014 года, когда деньги на ее создание выделил Владимир Владимирович Путин. Благодаря Буддийской традиционной Сангхе, благодаря Хамбо-Ламе мастерская в течение года вышла на такой уровень развития, что мы можем видеть просто замечательные произведения искусства.
Валерий Доржиев, депутат Народного Хурала республики Бурятия: Сегодня, когда, говорят, кризис, когда сложное время для нашей страны, открывается такое пространство. Мы знаем, что инъекция искусства делает людей добрее, чище.

В «Эрхим Дархан» приходили мастера и менеджеры со свежими идеями, выходящими далеко за рамки узкой специализации. Итогом стало открытие Галереи искусств народов Азии.

Дамба Аюшеев, глава Буддийской Традиционной Сангхи России: Не нарушая свои каноны, здесь мы даем возможность людям искусства демонстрировать свое мастерство и, думаю, что со временем через сто лет наши скульптуры, которые мы здесь будем создавать, таким же уважением будут пользоваться в Эрмитаже.
Юлия Илюхина, старший научный сотрудник Государственного Эрмитажа, хранитель Тибетской, Монгольской и Хатанской коллекции, кандидат исторических наук: Оно интересно особенно потому, что сочетает в себе традиции буддийского искусства и современной скульптуры. Все нашло здесь свое отражение. Некоторые сюжеты получили разное преломление.

Многие отмечали, что новое эстетическое пространство, сочетающее в себе традиции и современность, способно стать одним из центров притяжения к нашей республике.

Татьяна Бороноева, директор Национального музея республики Бурятия: Акцент сделан именно на работы скульптурные, но я думаю, то, что сейчас обрамляют картинами это тоже очень хороший, скажем так, галерея не может быть только скульптурной. Изобразительное искусство оно многопланово.
Татьяна Мантатова, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Здесь концентрируются не обыденные вещи, здесь концентрируются предметы искусства. Это прекрасно, что у людей есть такая возможность это все впитать, это все почувствовать, это все увидеть, услышать. Это прекрасно.

Открытие Галереи искусств народов Азии закончилось грандиозным лазерным шоу.

12 Июля
Международный фестиваль Typomania в Улан-Удэ
30 Июня
1-2 июля Галерея не работает по техническим причинам.
4 Июня
Приглашаем на бачату
3 Июня
Другое искусство
23 Мая
Галерея искусств народов Азии приглашает вас погрузится в изумительный мир музыки и поэзии, посвященного Фредерику Шопен.
23 Мая
Ночь в музее
27 Апреля
Галерея искусств- окунитесь в прекрасное
2 Апреля
Фотоотчет с закрытии арт-лаборатории "Весеннее обострение"
2 Апреля
Закрытие арт-лаборатории "Весеннее обострение"
22 Марта
30 марта закрытие арт-лаборатории "Весеннее обострение"
22 Марта
Участники Лаборатории живописи закончили рисовать портрет поэта Юрия Извекова
22 Марта
Подготовка к выставке арт-лаборатории "Весеннее обосртение" идет полным ходом!
22 Марта
Теплый отзыв о съемочном процессе в кинолаборатории "Весеннего обострения" от Дарьи Дружининой
21 Марта
Кадры съемочного процесса кинолаборатории "Весеннего обострения" от участницы проекта Евгении Балтатаровой.
21 Марта
Участница кинолаборатории Марина Ушакова поделилась впечатлениями о съемках
20 Марта
Аутентичный стрит фотолаборатории «Весеннее обострение!»
20 Марта
Участники фотолаборатории сняли фоторепортаж о работе лаборатории живописи
20 Марта
Замечательный поэт Юрий Извеков снова предстал перед нашими учениками в роли натурщика
20 Марта
Так проходят уроки в Лаборатории абстракции
20 Марта
Участница кинолаборатории - молодая мама Дарья Дружинина делится впечатлением о проекте "Весеннее обострение"
Новости 1 - 20 из 126
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации
Регистрация на сайте