14 Декабря

II - ой благотворительный бал Морихиро Ивата прошел в Улан-Удэ, где были представлены скульптуры Галереи искусств народов Азии

12 декабря Культурный фонд Морихиро Ивата, Бурятский государственный театр оперы и балета, Торгово-промышленная палата РБ и НКУ «Институт Пандито Хамбо Ламы Итигэлова». Под девизом «Объединение. Преображение. Мир» организовали международный бал, посвященый 90-летию достижения просветления Пандито Хамбо ламой Итигэловым. 

С пяти часов вечера на втором этаже театра проходила выставка Художественной галереи Иволгинского дацана. Здесь же собрались участники в бальных платьях и фраках, все желающие фотографировались с живыми «скульптурами». 

Концерт начался с задержкой – ждали главу. Алексей Цыденов прибыл с супругой. Также почетным гостем мероприятия стал советник посольства Японии в России по вопросам печати, культуры и образования господин Муротани Масакацу. 

Они открыли мероприятие и обратились с приветственным словом к зрителям. 

- Это мероприятие во многом заслуга господина Ивата, который является не только художественным руководителем балета театра, но и связующим звеном между Японией и Россией, между Японией и Республикой Бурятия. Как вы знаете, 2018 год объявлен прекрасным Годом Японии и России, пройдут международные мероприятия, которые будут охватывать все сферы - политику, науку, экономику, образование, спорт, культуру. Выражаю надежду, что и Бурятия примет там активное участие и представит свои проекты, - сказал советник посольства Японии. 

После первого отделения выступили министр культуры Бурятии Соелма Дагаева и Петр Ертанов – и.о. президента Торгово-промышленной палаты РБ, выразив признание всем, кто пришел поддержать мероприятие. 

Известные певцы, ведущие солисты театра оперы и балета, ученики Бурятского хореографического колледжа и Балетной школы Морихиро Ивата сорвали аплодисменты зрительного зала. 

Интригой вечера стал показ отрывка из спектакля «Итигэлов. Гурбан Эрдэнийн адис – Благословение трех Драгоценностей». Морихиро Ивата сам исполнил в нем роль и пообещал через год представить спектакль полностью. 

Все средства, собранные от продажи билетов, переданы в Байкальский фонд поддержки детского развития и Культурный фонд Морихиро Ивата.

Полная версия: https://www.infpol.ru/news/society/137835-vtoroy-blagotvoritelnyy-bal-morikhiro-ivata-proshel-v-ulan...



12 Июля
Международный фестиваль Typomania в Улан-Удэ
30 Июня
1-2 июля Галерея не работает по техническим причинам.
4 Июня
Приглашаем на бачату
3 Июня
Другое искусство
23 Мая
Галерея искусств народов Азии приглашает вас погрузится в изумительный мир музыки и поэзии, посвященного Фредерику Шопен.
23 Мая
Ночь в музее
27 Апреля
Галерея искусств- окунитесь в прекрасное
2 Апреля
Фотоотчет с закрытии арт-лаборатории "Весеннее обострение"
2 Апреля
Закрытие арт-лаборатории "Весеннее обострение"
22 Марта
30 марта закрытие арт-лаборатории "Весеннее обострение"
22 Марта
Участники Лаборатории живописи закончили рисовать портрет поэта Юрия Извекова
22 Марта
Подготовка к выставке арт-лаборатории "Весеннее обосртение" идет полным ходом!
22 Марта
Теплый отзыв о съемочном процессе в кинолаборатории "Весеннего обострения" от Дарьи Дружининой
21 Марта
Кадры съемочного процесса кинолаборатории "Весеннего обострения" от участницы проекта Евгении Балтатаровой.
21 Марта
Участница кинолаборатории Марина Ушакова поделилась впечатлениями о съемках
20 Марта
Аутентичный стрит фотолаборатории «Весеннее обострение!»
20 Марта
Участники фотолаборатории сняли фоторепортаж о работе лаборатории живописи
20 Марта
Замечательный поэт Юрий Извеков снова предстал перед нашими учениками в роли натурщика
20 Марта
Так проходят уроки в Лаборатории абстракции
20 Марта
Участница кинолаборатории - молодая мама Дарья Дружинина делится впечатлением о проекте "Весеннее обострение"
Новости 1 - 20 из 126
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации
Регистрация на сайте