27 Июля

Галерея искусств народов Азии представила новую скульптуру Erkhim Darkhan «Лошадь Майтреи»

Специально к Майдари хуралу – одному из больших буддийских праздников, Галерея искусств народов Азии представила новую скульптуру Художественной мастерской Erkhim Darkhan – «Лошадь Майтреи».

Сегодня, 27 июля, в основной день «Майдари Хурал», XXIV Пандито Хамбо лама освятил скульптуры "Лошадь Майтреи". После чего скульптуры были доставлены в Галерею искусств народов Азии, где любой желающий может не только увидеть их, но и приобрести.

Скульптура «Лошадь Майтреи» выполнена из бронзы, на спине коня – буддийская драгоценность. Такого коня обычно ставят на алтарь, дарят в качестве подарка с пожеланием счастья, мудрости и скорейшего достижения Пробуждения.

Майдари хурал посвящен Будде Майтреи и его скорейшему нисхождению в наш мир людей. В священных сутрах сказано, что с приходом Будды Майтрея на Земле наступит счастье и радость.

В этом году дни празднования пришлись на 26, 27 и 28 июля. В эти дни в дацанах Буддийской традиционной Сангхи России проходят хуралы, на которых ламы молятся о приходе Будды Майтрея. Также, в дацанах проходят   спортивные состязания "Эрын Гурбан Наадан": стрельба из лука, национальная борьба и конные скачки.

По традиции в Иволгинском дацане ламы и прихожане совершили гороо  (торжественный обход) вокруг дацана.  Шествие сопровождало колесницу с восседающим в ней Буддой Майтрея. В колесницу запряжен зеленый конь-армагак, сделанный из папье-маше. Зелёный конь считается самым сильным конем, он равен семи лучшим коням, аргамак обладает большой мудростью, зная как быстрее и лучше доставить своего великого всадника – Будду Майтрею – туда, куда потребуется.

К празднику была выпущена ограниченная партия скульптур «Лошадь Майтреи». Увидеть и приобрести освященные скульптуры можно в Галерее искусств народов Азии на территории Иволгинского дацана. Стоимость скульптуры 10 000 рублей.

P.S. Праздник в Иволгинском дацане посетили Члены Совета Федерации России от Республики Бурятия, Забайкальского края, Астраханской области и Челябинской области Татьяна Мантатова, Степан Жиряков, Геннадий Орденов и Ирина Гехт. И, конечно же, гости зашли в Галерею искусств народов Азии.

4 Июня
Приглашаем на бачату
3 Июня
Другое искусство
23 Мая
Галерея искусств народов Азии приглашает вас погрузится в изумительный мир музыки и поэзии, посвященного Фредерику Шопен.
23 Мая
Ночь в музее
27 Апреля
Галерея искусств- окунитесь в прекрасное
2 Апреля
Фотоотчет с закрытии арт-лаборатории "Весеннее обострение"
2 Апреля
Закрытие арт-лаборатории "Весеннее обострение"
22 Марта
30 марта закрытие арт-лаборатории "Весеннее обострение"
22 Марта
Участники Лаборатории живописи закончили рисовать портрет поэта Юрия Извекова
22 Марта
Подготовка к выставке арт-лаборатории "Весеннее обосртение" идет полным ходом!
22 Марта
Теплый отзыв о съемочном процессе в кинолаборатории "Весеннего обострения" от Дарьи Дружининой
21 Марта
Кадры съемочного процесса кинолаборатории "Весеннего обострения" от участницы проекта Евгении Балтатаровой.
21 Марта
Участница кинолаборатории Марина Ушакова поделилась впечатлениями о съемках
20 Марта
Аутентичный стрит фотолаборатории «Весеннее обострение!»
20 Марта
Участники фотолаборатории сняли фоторепортаж о работе лаборатории живописи
20 Марта
Замечательный поэт Юрий Извеков снова предстал перед нашими учениками в роли натурщика
20 Марта
Так проходят уроки в Лаборатории абстракции
20 Марта
Участница кинолаборатории - молодая мама Дарья Дружинина делится впечатлением о проекте "Весеннее обострение"
15 Марта
Сюжет о работе арт-лаборатории "Весеннее обострение" в программе "Масскульт"
15 Марта
Участники арт-лаборатории делают фоторепортажи
Новости 1 - 20 из 124
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации
Регистрация на сайте