17 Апреля

Загадочная Азия в Сочи

В центре российского туризма. на курорте “Роза Хутор”  проходит выставка бурятских скульптур.
Культурные ценности Азии уже давно стали одним из основных трендов в современном мире. Вызывая к себе все больший интерес, они прочно проникли в жизнь людей. Поэтому очень много внимания уделяется проектам, направленным на развитие и реализацию азиатских веяний в искусстве, поддержание традиций, отличающихся своей самобытностью.
Одним из таких примеров является выставка Галереи искусств народов Азии Буддийской традиционной Сангхи России – «Драгоценности Эрхим Дархан», которая открылась в канун Нового года в культурно - этнографическом комплексе  “Моя Россия” на Красной Поляне.
Работы бурятских мастеров, которые искусно сочетают в своих изделиях древние традиции и обычаи с новейшими техническими достижениями и современным взглядом на мир, нашли отклик у людей из разных концов нашей страны.  Ритуальная атрибутика, предметы декора, скульптуры и статуи божеств буддийского пантеона - это всего лишь часть национального искусства и того, что можно увидеть, а главное приобрести в рамках выставки. Каждый из сувениров, без сомнения, может стать достойным и незабываемым подарком не только для родных и близких людей, но и для истинных коллекционеров.
- К нашей выставке все было подготовлено по последнему слову техники. Над витринами работали самые лучшие дизайнеры. Никакой рекламы мы сами не давали, все было сделано силами самого этнопарка. Люди узнавали о нас по «сарафанному» радио, и поток туристов был очень большим всегда. - рассказала нам куратор экспозиции, которую в Сочи еще называют хранительницей национальных традиций, Саяна Ванчикова.
Уникальность подобных шедевров обусловлена тем, что изделия, изготовленные из бронзы не теряют своей ценности с течением времени, а процесс их производства является целым ритуалом. Начиная от создания модели и завершая ее чеканкой и патинированием изделия, мастерам приходится применять весь свой талант и знания, полученные еще от предков, чтобы воплотить свою идею в жизнь. Стоит также отметить, что такое производство является достаточно затратным. Каждый предмет несет свой сакральный смысл и рассказывает свою историю.
- Наше качество литья не имеет аналогов в Сибири, и как теперь мы понимаем по России в целом. К нам приходило много искусствоведов, которым очень понравились наши изделия. Нам даже задавали вопросы, а точно ли это производят у нас. Для всех гостей это, конечно, было экзотикой, ведь такая выставка впервые на Юге. - пояснила Саяна Ванчикова.
Кроме изделий из бронзы в рамках экспозиции представлена также резьба по дереву и эксклюзивные картины, в росписи которых применяются минеральные краски. Но главной особенностью подобных предметов является то, что холст выполнен из костного клея и бязи. При этом рисунок наносится на него в течение полутора лет. Что высоко и по достоинству оценивают искусствоведы и коллекционеры любого уровня.
- Все посетители были в полном восторге, потому, что они не ожидали увидеть подобного, так как привыкли к обычным и простым сувенирам. И, конечно же, большой интерес у всех присутствующих вызывает нетленное тело Хамбо Ламы Итигэлова, поэтому задают много вопросов. Многие мечтают посетить Байкал. - поделилась с нами Саяна Ванчикова.
Выставку посетило большое количество туристов, в том числе и известные люди нашей страны. Первыми гостями, посетившими экспозицию стали помощник президента России Владимир Кожин и знаменитый российский артист Олег Газманов, который приобрел сразу несколько произведений бурятских мастеров. Выбор эстрадного певца пал на скульптуры – «Всадник»и «Курочка Ряба».
Особое внимание уделил выставке известный борец, трёхкратный олимпийский чемпион и депутат Госдумы Александр Карелин, посетивший ее со всей своей семьей. Он сам рассказал своим родным историю ПандитоХамбо ламы Итигэлова и приобрел два символа 2017 года. Бронзовые изваяния впечатлили и двукратную олимпийскую чемпионку Светлану Хоркину.
Экспозиция в Сочи будет действовать на постоянной основе, а творения бурятских умельцев, в которые они вкладывают свою душу и глубокий смысл, не оставят равнодушными никого.

Источник: http://www.respnews.ru/news/gorod-zhivet-emociyami/zagadochnaya-aziya-v-sochi?_utl_t=fb

12 Июля
Международный фестиваль Typomania в Улан-Удэ
30 Июня
1-2 июля Галерея не работает по техническим причинам.
4 Июня
Приглашаем на бачату
3 Июня
Другое искусство
23 Мая
Галерея искусств народов Азии приглашает вас погрузится в изумительный мир музыки и поэзии, посвященного Фредерику Шопен.
23 Мая
Ночь в музее
27 Апреля
Галерея искусств- окунитесь в прекрасное
2 Апреля
Фотоотчет с закрытии арт-лаборатории "Весеннее обострение"
2 Апреля
Закрытие арт-лаборатории "Весеннее обострение"
22 Марта
30 марта закрытие арт-лаборатории "Весеннее обострение"
22 Марта
Участники Лаборатории живописи закончили рисовать портрет поэта Юрия Извекова
22 Марта
Подготовка к выставке арт-лаборатории "Весеннее обосртение" идет полным ходом!
22 Марта
Теплый отзыв о съемочном процессе в кинолаборатории "Весеннего обострения" от Дарьи Дружининой
21 Марта
Кадры съемочного процесса кинолаборатории "Весеннего обострения" от участницы проекта Евгении Балтатаровой.
21 Марта
Участница кинолаборатории Марина Ушакова поделилась впечатлениями о съемках
20 Марта
Аутентичный стрит фотолаборатории «Весеннее обострение!»
20 Марта
Участники фотолаборатории сняли фоторепортаж о работе лаборатории живописи
20 Марта
Замечательный поэт Юрий Извеков снова предстал перед нашими учениками в роли натурщика
20 Марта
Так проходят уроки в Лаборатории абстракции
20 Марта
Участница кинолаборатории - молодая мама Дарья Дружинина делится впечатлением о проекте "Весеннее обострение"
Новости 1 - 20 из 126
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации
Регистрация на сайте