2 Июня

Художественная мастерская «Эрхим Дархан» (Искусный мастер), галерея искусств народов Азии Иволгинского Дацана

Художественная мастерская «Эрхим Дархан» (Искусный мастер), галерея искусств народов Азии Иволгинского Дацана

Вот уже второй год при Иволгинском Дацане – центре буддизма России работает художественная мастерская «Эрхим Дархан» (Искусный мастер), призванная возродить буддийскую литейную традицию России.

Произошло это благодаря Президенту России Владимир Владимировичу Путину, который посетил Бурятию в 2013 году и выделил средства на открытие литейного цеха. Подобного типа мастерских сегодня нет ни в Сибири, ни на Дальнем Востоке, и это подтвердил Даши Намдаков, посетивший мастерскую нынешним летом. Мастер подчеркнул, что подобного качества литье он редко встречал в России. Есть уверенность, что эти истинные буддийские шедевры в дальнейшем станут настоящим мировым брендом Бурятии. Произведения современной бурятской бронзовой пластики, отлитые в художественной мастерской «Эрхим Дархан» (Искусный мастер) Буддийской традиционной Cангхи России.

Произведения современной бурятской бронзовой пластики, отлитые в художественной мастерской «Эрхим Дархан»  Буддийской традиционной Сангхи России. Изделия из благородных металлов всегда считались элементами роскоши и благополучия. Скульптура, небольшие изящные сувениры, украшения из бронзы не поддаются влиянию времени — они долговечны и с годами приобретают еще большую ценность.

Создание модели, формовка, отливка, обработка после литья, чеканка, патинирование — процесс производства произведений искусства из бронзы очень трудоемок и затратен. Требуется большой талант, умение, передающееся из поколения в поколение, терпение и вдохновение для создания уникальных и символичных предметов искусства, которые станут частью чьей-то семейной летописи.

Мастера художественной мастерской «Эрхим Дархан” сочетают древние традиции с самыми новыми технологиями, на выходе получая возможность реализовывать самые сложные замыслы.

Будда Шакьямуни, Ваджрасаттва, Пандито Хамбо Лама Даша Доржо Этигэлов, Арьябала — уникальные копии сделанные по старым образцам являют собой настоящие шедевры буддийского пантеона. Авторская скульптура и изящные сувениры, созданные в “Эрхим Дархан” украсят любой интерьер и станут незабываемым подарком для людей, понимающих ценность настоящего самобытного искусства.

12 Июля
Международный фестиваль Typomania в Улан-Удэ
30 Июня
1-2 июля Галерея не работает по техническим причинам.
4 Июня
Приглашаем на бачату
3 Июня
Другое искусство
23 Мая
Галерея искусств народов Азии приглашает вас погрузится в изумительный мир музыки и поэзии, посвященного Фредерику Шопен.
23 Мая
Ночь в музее
27 Апреля
Галерея искусств- окунитесь в прекрасное
2 Апреля
Фотоотчет с закрытии арт-лаборатории "Весеннее обострение"
2 Апреля
Закрытие арт-лаборатории "Весеннее обострение"
22 Марта
30 марта закрытие арт-лаборатории "Весеннее обострение"
22 Марта
Участники Лаборатории живописи закончили рисовать портрет поэта Юрия Извекова
22 Марта
Подготовка к выставке арт-лаборатории "Весеннее обосртение" идет полным ходом!
22 Марта
Теплый отзыв о съемочном процессе в кинолаборатории "Весеннего обострения" от Дарьи Дружининой
21 Марта
Кадры съемочного процесса кинолаборатории "Весеннего обострения" от участницы проекта Евгении Балтатаровой.
21 Марта
Участница кинолаборатории Марина Ушакова поделилась впечатлениями о съемках
20 Марта
Аутентичный стрит фотолаборатории «Весеннее обострение!»
20 Марта
Участники фотолаборатории сняли фоторепортаж о работе лаборатории живописи
20 Марта
Замечательный поэт Юрий Извеков снова предстал перед нашими учениками в роли натурщика
20 Марта
Так проходят уроки в Лаборатории абстракции
20 Марта
Участница кинолаборатории - молодая мама Дарья Дружинина делится впечатлением о проекте "Весеннее обострение"
Новости 1 - 20 из 126
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации
Регистрация на сайте