Тарелка с буузами

Art workshop «Erkhim Darkhan»
бронза / патина / деревянный плинт

Буузы – не просто самое любимое блюдо бурятского народа, в нем воплощена и вся народная мудрость.Когда предки придумали буузы, за основу они брали устройство юрты. В круглом по форме жилище в центре располагался очаг, дым выходил из отверстия на крыше. Несмотря на кажущуюся простоту, юрта устроена хитро: в ней теплозимой и прохладно в жару.Причина тому – хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке бууз.

В приготовлении этого блюда есть свой секрет. Говорят, у хорошей хозяйки в верхней части буузы будет ровно 33 защипа.

А тарелка, полная бууз, – обязательное блюдо на праздничном столе.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации
Регистрация на сайте